mercredi 24 juillet 2013

Découverte culinaire


La gastronomie Thaïlandaise est un délice ! Vous serez surpris de voir le nombre de plats proposés dans un menu de restaurant ! C’est impressionnant !
Des plats épicés, très épicés mais qui restent diététiques et succulents !
 

Le Pad Thaï

C’est un des plats basiques Thaïlandais. A base de nouilles revenues dans un wok, vous pouvez le commander au poulet, au bœuf ou au porc. Les ingrédients sont tout simples : du tofu, des pousses de soja, de la sauce nuoc-mâm, un peu de citron vert, de la coriandre et des tiges de ciboule! Et le tour est joué ! Un délice !

En moyenne ce plat coûte entre 60 et 100 baths, tout dépend bien sûr du lieu où vous le dégusterez ! (touristique ou non).
 
 
Le green curry

Plat très réputé pour être épicé. Servi sous forme de soupe, le green curry est dégusté avec un plat de riz blanc pour, entre autre, adoucir le goût pimenté !

Vous pouvez, tout comme le Pad Thaï, choisir la viande qui accompagne ce plat. Vous retrouvez dans ce plat, le curry bien sûr, un peu de lait de coco, parfois pour adoucir, des feuilles de basilic Thaï, et des aubergines rondes.
 
Ce plat est en moyenne à 100 - 120 Baths!



Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire