La gastronomie Thaïlandaise est un délice ! Vous serez
surpris de voir le nombre de plats proposés dans un menu de restaurant !
C’est impressionnant !
Des plats épicés, très épicés mais qui restent diététiques
et succulents !
Le Pad Thaï
C’est un des plats basiques Thaïlandais. A base de nouilles
revenues dans un wok, vous pouvez le commander au poulet, au bœuf ou au porc.
Les ingrédients sont tout simples : du tofu, des pousses de soja, de la
sauce nuoc-mâm, un peu de citron vert, de la coriandre et des tiges de ciboule!
Et le tour est joué ! Un délice !
En moyenne ce plat coûte entre 60 et 100 baths, tout dépend
bien sûr du lieu où vous le dégusterez ! (touristique ou non).
Plat très réputé pour être épicé. Servi sous forme de soupe,
le green curry est dégusté avec un plat de riz blanc pour, entre autre, adoucir
le goût pimenté !
Vous pouvez, tout comme le Pad Thaï, choisir la viande qui
accompagne ce plat. Vous retrouvez dans ce plat, le curry bien sûr, un peu de
lait de coco, parfois pour adoucir, des feuilles de basilic Thaï, et des
aubergines rondes.
Ce plat est en moyenne à 100 - 120 Baths!
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire